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Tous les goûts de l’Ardèche : les bières

mars 21, 2011

Créées en 1997 et brassées en Ardèche depuis 2000, à Vals-les-Bains, les bières Bourganel illustrent bien le talent ardéchois : des matières premières de qualité, un savoir-faire respecté, de l’enthousiasme et de la créativité.

Bière à la châtaigne d’Ardèche, bière à la myrtille d’Ardèche, bière au nougat de la Drôme – Trophée de l’innovation des brasseurs – , bière à la verveine du Velay, bière au miel de châtaignes – médaille d’or du concours mondial de la bière en 2009 – , les bières spéciales de la Brasserie Bourganel, après la France, sont en train de conquérir le monde : Belgique, Allemagne, Italie, Brésil, Corée du Sud, USA … rien n’arrête Christian Bourganel, entreprenant et innovateur. amoureux de la bière et de l’Ardèche.

Avec sa gamme de bières blondes et ambrées, et tout dernièrement, le lancement de la B10 à l’occasion du 10è anniversaire de la brasserie, c’est environ 1.200.000 de demis pas an, soit 3000 hectolitres de bière brassée chaque année par la brasserie Bourganel.

Sans oublier Cola’rdèche, un cola aux extraits de châtaignes, en exclusivité pour les ardéchois.

Acteur impliqué dans le tourisme local, la Brasserie accueille chaque année plus de 4000 visiteurs en période estivale.

Pour plus d’infos : http://www.bieres-bourganel.com

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